熟客温州麻将安卓版 温州麻将一圈
歡迎來到小當家財稅

小當家

全國熱線:400-824-0833
加急熱線:18900691351
首頁> 昆山辦理進出口經營權和昆山對外貿易經營者備案登記

昆山辦理進出口經營權和昆山對外貿易經營者備案登記

來源:http://www.wster.tw 時間:2018-10-13 20:00:00瀏覽次數:304次

  對外貿易經營者備案登記程序(企業進出口經營權備案)
        昆山公司注冊,之后的企業發展中也許我們也會與國外客戶進行貿易活動,與國外客戶進行貿易活動,少不了與海關打交道,我們要進行海外貿易活動,第一個我們先要確定我們得營業執照的經營范圍有沒有進出口業務這一項,如果沒有的話我們要先進行經營范圍拓展,然后需要在本地海關等相關部門進行進出口經營權的登記,通過之后貨物才能正常的進出海關。
       辦理進出口經營權又需要哪些資料?進行怎樣的一個手續活動呢?我們以昆山市為例介紹一下:
  一、受理部門:昆山市行政服務中心商務局窗口
  地址:昆山市前進中路219號昆山市行政服務中心二樓
  咨詢聯系電話:0512-57379097
  二、首次辦理備案登記企業辦事程序
  (一)提交申請
  1、通過INTERNET登錄“對外貿易經營者備案登記系統”網站(網址:http://iecms.ec.com.cn/iecms/index.jsp),網上填寫、提交、打印《對外貿易經營者備案登記表》(以下簡稱《登記表》)。
  注意:“所屬省市”請選擇“江蘇省”; “所屬市”請選擇“江蘇省蘇州市”“備案登記機關”請選擇“昆山市商務局”。
  對外貿易經營者應嚴格按照《登記表》要求認真填寫、打印所有事項的信息(所有申請企業必須填寫正確的組織機構代碼證號碼),并確保所填寫內容是完整的、準確的和真實的,否則造成的嚴重后果由企業自負。企業法定代表人或個體工商負責人認真閱讀《登記表》背面的條款后簽字、蓋章。《登記表》使用A4紙雙面打印。
  2、網上備案后將如下備案登記書面材料送至昆山市前進中路219號昆山市行政服務中心二樓商務局窗口:
  (1)《登記表》原件
  注意:1、表格下方必須有系統打印標號;下載空白登記表再自行打印上去的不予受理。
  2、登記表上的住所必須和營業執照上的住所一致,否則將不予受理。  
  (2)營業執照復印件(營業執照上的經營范圍須包含“貨物進出口”或“技術進出口”業務);
  (3)組織機構代碼證書復印件(個體工商戶可免交);
  (4)依法辦理工商登記的個體工商戶(獨資經營者),須提交合法公證機構出具的財產公證證明(原件);依法辦理工商登記的外國(地區)企業,須提交經合法公證機構出具的資金信用證明文件(原件)(詳見下方說明)。
  (二)辦理備案登記
  昆山市商務局在收到對外貿易經營者提交的上述材料之日起3個工作日內辦理備案登記手續,在《登記表》上加蓋備案登記印章。
  (三)領取《登記表》
  對外貿易經營者可在“對外貿易經營者備案登記系統”網站“經營者查詢”欄內查詢備案登記結果,狀態為“有效企業”者,可憑本企業介紹信、領表人身份證(原件及復印件)前往昆山市商務局駐行政服務中心窗口領取。
  地址:昆山市前進中路219號昆山市行政服務中心二樓
  領取時間:周一至周五,上午9:00至12:00,下午13:00至17:00
  三、變更程序
  《登記表》上的任何登記事項發生變更時,通過INTERNET登錄“對外貿易經營者備案登記系統”網站(網址:<http://iecms.ec.com.cn/iecms/index.jsp),下載空白《登記表》并填寫、打印后,另外帶新的營業執照復印件、組織機構代碼證復印件、原備案表或資格證書(正副本)原件在30日內辦理《登記表》的變更手續,逾期未辦理變更手續的,其《登記表》自動失效。辦事時限:10個工作日。地址:昆山市前進中路219號昆山市行政服務中心二樓商務局窗口>
  四、后續手續
  對外貿易經營者應憑加蓋備案登記印章的《登記表》在30日內到當地海關、檢驗檢疫、外匯管理、稅務等部門辦理開展對外貿易業務所需的有關手續。逾期未辦理的,《登記表》自動失效。
  五、遺失補辦
  《備案表》如有遺失,須在《國際商報》或《新華日報》上刊登啟事,憑遺失啟事辦理補發。
  注:關于個人獨資企業和個體工商戶在備案登記中提供個人財產證明的說明
  根據對外貿易經營者備案登記辦法規定,凡個人獨資企業、個體工商戶在備案登記時均須提供個人財產證明。為便于企業了解那些財產證明可用于備案登記,現特列舉如下:
  1. 銀行出具的個人12個月以上的存款證明(須經公證機關公證);
  2. 房產、設備等固定資產評估證明(須經公證機關公證);
  3. 經會計事務所出具的驗資報告(須附該會計事務所的營業執照復印件)。
  以上證明有效期均為90天。
  企業后續辦理以下手續:
  企業在取得“對外貿易經營者備案登記表”后,在正常開展外貿業務前,還需辦理以下手續:
  1.到所在地海關注冊登記
  2.到所在地外匯局,取得核銷號碼
  3.省海關金關中心IC卡錄入(南京大光路1號)(可向昆山海關咨詢)
  4.省技監局網上認定蓋章。(南京建鄴區石鼓路227號7樓)
  5.蘇州工商局、稅務局網上認定蓋章。
  6.省海關金關中心開卡(南京大光路1號)。
  7.昆山市商務局IC卡電子口岸網上審核蓋章。
  8.昆山外匯管理局審批蓋章。
  9.材料送回昆山海關審核認定。
  10.海關IC卡開通使用(IC卡初始密碼為88888888)。

相關資訊

温州麻将一圈 617898430311281077282455909888572105035895709658538553045229947833305303251944654379582732497604 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();